捷元NAS基本到府安裝流程說明

到府安裝服務卡注意事項說明:

  1. 此服務卡一旦進行開通,且派工安裝服務完成驗收後,不得再次利用此卡重複申請派工預約。
  2. 此服務卡服務區域,僅限台灣本島地區(不含偏遠地區、山區及離島、外島等。)
  3. 此服務卡僅限於:捷元指定授權商品使用,恕不受理客戶自行搭配到府安裝商品,來申請到府安裝服務。

NAS到府安裝流程說明:

  1. 當您收到此服務卡以及商品時,請直接於上班時間,撥打至捷元客服中心服務專線02-2795-6677 #500來申請到府安裝派工預約。(在您申請預約的同時,也請您必須提供購買的商品型號、機器序號、服務卡序號,以及您的個人資料等。
  2. 我們在收到您的派工預約後,會根據您的所在地區域,PASS給就近的捷元電腦授權維修中心(A.S.P)來與您聯繫,約定派工時間到府安裝服務。
  3. 服務人員於裝機前會以電話與您聯絡。依照「捷元NAS到府安裝服務單」與您確認裝機環境,並且說明基本服務項目。若您的需求超出基本服務項目範圍,將事先提供額外費用報價,取得您的安裝許可後,才會為您提供NAS安裝服務。額外收費部分,則必須由您來自行負擔,並且直接支付給電腦授權維修中心(A.S.P)人員。

完工驗收

現場確認機器安裝完成且能正常使用後,請於「捷元NAS到府安裝服務單」上簽名。

問題反應

若您針對服務上有任何問題,請您直接撥打服務專線。02-2795-6677 #500
上班服務時間:週一~週五早上9:00~18:00(例假日休息)
或是E-MAIL至g-member@gcnc-group.com客服信箱。

捷元NAS到府安裝服務單下載(請參考附件)